Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 75g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1/2 sache de levure
- 1/2 sachet de pépites de chocolat
Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °)
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre roux, les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1min.
Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau.
Incorporer la farine et la levure petit à petit.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans trop pétrir.
Formez environ 20 boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écraser chacune d'elle jusqu'à 1cm d'épaisseur.
Déposez les bien espacées sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Faire cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que les cookies soient blonds.
Une fois cuits, laissez les tiédir avant de les décoller.